Johannisfeuer am Miesberg

• Miesberg

Mit Gegrilltem, Ausschank und Blasmusik. Herzliche Einladung!

Bürgerversammlung Stulln

• Gasthof Bodensteiner
  • Bürgerversammlung

Die Bürgerversammlung findet am Dienstag, 31. Mai, um 19 Uhr im Saal des Gasthauses Bodensteiner statt.

VHS-Vortrag: Mein ELSTER – Registrierung und Infos

• Vortag

Die Digitalisierung der Steuerverwaltung schreitet schnell voran. Wenn Sie sich für aktuelle Informationen über das elektronische Dienstleistungsportal Mein ELSTER, für Registrierung und den praktischen Umgang mit der elektronischen Steuererklärung interessieren, dann besuchen Sie den Vortrag.

VHS-Vortrag: Früher in Rente? Tipps und Hinweise zur Optimierung der Rente

• Vortag

Wie sieht der bestmögliche Weg in Ihre Rente aus? Wann, unter welchen Voraussetzungen, können Sie, unter Berücksichtigung der einzelnen Rentenarten, in Rente gehen? Welche Abschläge oder Boni sind zu berücksichtigen? Welcher Hinzuverdienst ist rentenunschädlich möglich? Wann rechnet sich Rente und gleichzeitiger Verdienst? Wie ist das mit der Altersteilzeit? Was sind häufige Irrtümer? Herr Scharl ist ein unabhängiger, neutraler Rentenberater. Er informiert praxisorientiert anhand von Beispielen, wie sich was, in wie viel Euro auswirkt. Sie erhalten Hinweise und Tipps wie Sie Abschläge reduzieren und den Übergang sowie die Rente optimieren können.

Internationaler Museumstag

• Diverse
  • Ausstellungen

"Museen mit Freude entdecken" – Das ist das Motto des diesjährigen internationalen Museumstages.

Konzert der Bläserphilharmonie Regensburg

• Sportparkhalle
  • Konzert

Die Bläserphilharmonie Regensburg drängt es nach all den kulturellen Einschränkungen der vergangenen Monate zurück auf die Bühne. Als Ersatz für die traditionellen Konzerte zur Faschingszeit werden am 14.05.21 um 19:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Schwarzenfeld wieder viele musikalische Höhepunkte erklingen.

Blasmusikabend im Schlossbauernhof

• Schlossbauernhof Altfalter
  • Konzert

„Endlich wieder Blasmusik“ – Unter diesem Motto lädt eine kleine Gruppe Blechmusiker aus dem Auerbachtal und Umgebung nach zweijähriger Pause zu einem gemütlichen Abend mit bayerisch-böhmischer Blasmusik ein.

VHS-Vortrag: Das menschliche Gedächtnis - Warnzeichen Vergesslichkeit

• Vortag

Ältere Menschen klagen häufig über ein nachlassendes Gedächtnis und mangelnde Aufmerksamkeit. Sie haben vor allem Schwierigkeiten beim Einprägen neuer Informationen. Die Gedächtnisstörungen sind ein Teil des normalen Alterungsprozesses und individuell sehr verschieden. Die Ursache der Gedächtnisstörung könnte auch an einer Demenz liegen.

Auf den Spuren der Grafen von Holnstein

• Treffpunkt Schloss Schwarzenfeld
  • Historische Führung

Als das Königreich Bayern entscheidende Stunden durchlebte, übernahmen Mitglieder der Grafenfamilie wichtige Missionen. Erfahren Sie in dieser kurzweiligen historischen Führung an Originalschauplätzen, wie dem Schwarzenfelder Schloss, alles über die Grafen von Holnstein und ihre bewegte Geschichte.