Veranstaltungen des Monats

• Schlosspark
  • Kirche
  • Marktsonntag

Wir laden Sie herzlich zur Schwarzenfelder Kirwa 2022 ein, es wartet ein tolles Programm auf Sie!

Talbeben Unterauerbach

• Feststodl Unterauerbach

Nach 3 Jahren Pause ist es endlich wieder so weit!

Turmmuseum geöffnet

• Alte Kirche in der Schloßstraße
  • Ausstellungen

Am Kirchweih-Sonntag, 04.09.2022, ist das Turmmuseum in der alten Kirche in Schwarzenfeld von 13 bis 17 Uhr geöffnet.

4. Oberpfälzer Sammlertreff mit Ausstellung "Naabperlen"

• Sportparkwirt
  • Ausstellungen

Seltene Philatelie-Postbelege, Ansichtskarten und Papiersachen von Schwarzenfeld, vom südlichen Landkreis Schwandorf und Kallmünz sowie die ersten drei Bayern-Briefmarken und ihre Besonderheiten

Babybasar der Frauen-Union Schwarzenfeld

• Sportparkhalle
  • Basar

Am Samstag, den 10. September 2022 veranstaltet die Frauen-Union einen Basar in der Sportparkhalle Schwarzenfeld.

UMatter – Jugendtag des Kreisjugendrings

• Schlosspark Schwarzenfeld

Am 10.09.2022 findet der landkreisweite Jugendtag statt! Von coolen Aktivitäts- und Street-Food-Ständen über eure Vereine (zum Vernetzen) bis hin zu Bands und DJs – Das ist UMatter! Freut euch auf einen ereignisreichen Tag im Schlosspark Schwarzenfeld.

Tag des offenen Denkmals

• Holnstein-Mausoleum am Friedhof und Turmmuseum in der alten Kirche
  • Ausstellungen

Der Markt Schwarzenfeld beteiligt sich auch 2022 wieder am bundesweiten Tag des offenen Denkmals.

Problemmüllsammlung

Im Bereich des Marktes Schwarzenfeld wird an folgenden Tagen Problemmüll angenommen: Schwarzenfeld, Recyclinghof / Fahrradpavillon: Samstag, 17.09.2022, 11:15 - 12:15 Uhr Im Oktober folgen weiter…

Problemmüllsammlung

• Bauhof Stulln

In Stulln wird am 21.09.2022 am Bauhof von 13:20 bis 14:05 Uhr Problemmüll angenommen.

VdK OV Schwarzenfeld fährt an den Schliersee

• Schwarzenfeld - Schliersee

Am Freitag den 23. September fährt der VdK Ortsverband Schwarzenfeld an den Schliersee. Bussfahrt und Schifffahrt inkl. zusättzlich einen 2 Std. Aufenthalt am Schliersee.

Feuerwehr-Übung

• Stulln Industriepark

Im Rahmen der Aktionswoche findet am Samstag Nachmittag eine Feuerwehr-Übung im Industriepark Stulln statt, hierzu kommen noch weitere Feuerwehr aus dem Umkreis.

Weinfest Weiding

• Johannihütte Weiding

Heuer lädt der Johanniverein Weiding wieder recht herzlich zum traditionellen Weinfest ein.

Familienfest 75 Jahre Kolpingsfamilie Schwarzenfeld

• Marienkirche/Pfarrheim
  • Kirche
  • Vereinsveranstaltung

75-Jahr-Feier der Kolpingsfamilie Schwarzenfeld mit Festgottesdienst und großem Familienfest rund um Kirche und Pfarrheim!

Bürgerversammlung des Marktes Schwarzenfeld

• Restaurant Miesberg
  • Bürgerversammlung

Am Mittwoch, 28. September 2022 um 19 Uhr findet im Restaurant Miesberg die Bürgerversammlung des Marktes Schwarzenfeld statt.